注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(转载)中国海军首次远洋巡戈令邻国不安   

2008-12-25 12:17:18|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外刊聚焦:中国海军精锐尽出令邻国很不安

中国数百年来的首次海军远洋巡戈行动周五展开,说数百年,是因为这是明朝郑和1405年至1409年3次下西洋后的第一次。虽是空前,但一定不会是绝后,可以预料,在中国海军这一轮的近交远攻之后,中国的海外军事行动还会陆续有来。

说中国海军近交远攻,是指中国最近除海洋执法船到钓鱼台岛海域小试锋芒外,对四邻的日本、韩国、越南、菲律宾都採取了温和姿态,海军司令吴胜利月前还特别访问了日、韩、印度和泰国。但同时又高调到万里之外的亚丁湾海域去打击海盗,一来是因为联合国开了绿灯,师出有名,二来是远离敏感地区。

精锐尽出令邻国不安

外刊纷纷对此热议,不过,中国海军今次精锐尽出,定会令邻国不安。中国对海外军事行动转趋积极,也有舻可寻。昨天在记者会上,当被问到中国未来会否派兵参加伊拉克和阿富汗的军事行动时,国防部发言人的回答颇为微妙﹕「中国是国际社会负责任的一员,肩负覑维护世界和地区和平稳定的职责。今后,中国军队将根据需要和可能,为维护地区和世界的和平与稳定提供力所能及的支持和帮助。」当日、韩等国对中国的行动忧心忡忡之际,被金融海啸搞得焦头烂额的美国对中国这种表现,却不一定反对。

    至于中国海军今次处女之行的编队司令,很可能就是昨日出席记者会海军副参谋长肖新年少将。

    在国际军界,军衔低者要向军衔高者敬礼,领军人物级别高不会吃亏。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017