注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

第一位自曝收入的国家领导人-- 吴仪   

2008-09-12 22:01:20|  分类: 政治人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

引用

松柏古槐第一位自曝收入的国家领导人-- 吴仪


2007年12月25日 14:36南方网


         12月24日,在人民大会堂举行的中国国际商会会员代表大会上,吴仪说:“我在明年‘两会’后会完全退休,在我给中央的报告中明确表态,无论是官方的、半官方的、还是群众性团体,都不再担任任何职务,希望你们完全把我忘记!”
据中国交通广播网消息,吴仪在讲话中长时间脱稿与代表们唠家常。在廉洁奉公话题上,吴仪不仅谈到一些腐败案例,并且透露了个人收入。她说”我现在每年所有收入12万元人民币,这还包括保姆费。我相信你们都比我拿得多,你们谁敢说没有别墅?我希望在座诸位要廉洁,只拿该拿的,一定要拿得正当!“
据环球时报综合消息,吴仪将退休的消息此前已在世界媒体上传开,美国财政部长保尔森在开场白中说:“吴仪女士,她是一位中国人民的杰出代表。”保尔森曾在公开场合形容她是“魅力天成”。英国广播公司(BBC)报道称“吴仪在国际间享有普遍尊敬”。《福布斯》杂志说,吴仪的“铁娘子”让世界印象深刻。新加坡《联合早报》报道说,她的“铁”性十足的谈判风格很快就让美国人头痛。《南德意志报》的文章把吴仪称为“不妥协”、“坚持立场”的中国“铁娘子”。“铁娘子”的称号在日本叫得也很响。不止一个日本学者曾以吴仪称美国是“强盗”为例,称东方的政治家、外交家就要有这种敢于同欧美打对台、为自己国家辩护的勇气。
据中国新闻网报道,十一月下旬,吴仪在出席中国美国商会岁末答谢晚宴时,首次在公开场合表示告别之意。在本月中旬举行的的第三次中美战略经济对话闭幕式上,美国财长保尔森则以“中国人民的杰出代表”向吴仪这位老朋友、老对手诚挚告别。

相关阅读:
挑剔作为一种异端的权利 评吴仪《华尔街日报》撰文
保尔森称赞吴仪—中国人民的杰出代表
吴仪:反对经贸问题政治化
吴仪:对中美经贸未来发展提三建议
吴仪:中美贸易摩擦问题应通过磋商和合作解决

               松柏古槐:吴仪,女,汉族,1938年11月生,湖北武汉人,1962年4月入党,1962年8月参加工作,大学学历,高级工程师。 16届中央政治局委员,现任国务院副总理。一位女性领导人,在当今社会能理直气壮的暴晒自己的年收入,这不仅是胆量而是身正,身净的体现 ,“我相信你们谁都比我拿得多,在座的谁敢说没有别墅?”一语惊人,没有一个敢理直气壮的回答。这是一位职位走到尽头看透问题的女性向腐败叫板,向社会呼吁,呐喊!“我希望在坐的诸位要廉洁,只拿该拿的,一定要拿得正当”。这是一位慈祥的70岁女性老人发出的忠告。

        在我们中国,从中央到地方,正副国级 ,省 部级,司 厅 局级,县,处级,可以说多如牛毛,绝大多数为大老爷们。有几个敢自曝年收入的?有几个没有别墅?有几个没有多套住房的?这恐怕不是简单的敢不敢的问题吧!因为他们中间有太多的蛀虫,怕晒太阳。因为他们中间有太多的硕鼠,怕老百姓群起而打之。他们已经成为了一个阶层,一个阶级,有相当一部份人不再是人民的公仆,而是祸国殃民,骑在人民头上作威作福的官老爷!反腐倡廉已成为事关党的生死存亡,事关国家命运的头等问题,中央应该出重拳施于重典了!!!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017