注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原创)我的少年.学生时代<02>  

2008-09-15 09:52:25|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


(原创)我的少年.学生时代02 - 松柏国槐 - 松柏国槐欢迎朋友  高高兴兴上学去  

    开学了,我特高兴。

    上学的第一天,是我三哥领着我报的到,他也在这个学校上学,是高年级的。我的第一任班主任老师姓王,叫王子和,他给我的第一印象就是可亲可敬,说起话来比我父母和蔼得多。那时候,学习费用很低,老师仅收了六毛钱书本费,四毛钱的学费,因为我大哥是现役军人,我享受军属待遇,学费是减半收的。

    我们的学校坐北朝南,与县第一中学对门,西面和北面环水。校院很大,有十几排砖瓦平房教室,很整齐,院内有苍天大黄杨树,枝叶繁茂的古槐,路两旁是松柏树,有两个平坦的大操场,不过,那时除了篮球架以外没有别的训练器械。我在的教室是一栋新瓦房,宽敞明亮,玻璃门窗铮亮,绿色的桌凳都是崭新的。那时学生的年龄相差较大,差三五岁都很正常,甚至更多,当然,个头也有的比较高,有的比较矮。老师让站队,又一一排座。

    同学们入座后,老师简单的给我们作了讲话,老师说:今天的幸福生活来之不易,你们今天能坐在这麽好的教室里上学,要感谢共产党感谢毛主席领导的好,感谢解放军在保卫着我们。还给我们讲了学生守则,学校的规定,纪律,注意事项。要求同学们要尊敬老师和长辈,同学之间要团结友爱,互相帮助,要讲文明礼貌,爱护公共财产,课堂上要专心听讲,认真做作业......。老师的这些话,我那时虽然似懂非懂,确从此就深深的扎根在我幼小的脑海里了,至今回忆起来还记忆犹新!

    放学了,我和同学们第一次排着队,迈着那小孩凌乱的步伐,走出学校的大门,走到大街上,老师一直在队伍的一侧护送我们,直到同学们都举起小手异口同声的喊:“老师再见”!“同学们再见”!大家都消失在胡同小巷子里,老师才离去。那时路上没有汽车,摩托车,社会也很安定,也不用家长接送,我们都感到很安全。

    这一天我好高兴,高兴的我在放学回家的路上,都是跳着走。

                                                                (待续)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017