注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原创)孝心无价 稍纵即逝  

2008-09-24 12:36:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我走入知天命之年,辛劳一辈子的四位老人也已经八十多岁了,随后几年里有三位(父亲与岳父母)相继辞世。在当时几年里,虽然我的兄弟姐妹们守在老人病床前,短则三五年,长则近十年 ,伺服有加 ,问心无愧,老人都安祥的离去了。

         看着那一本本护理日记,回想往事还是浮想联翩:父母恩似海,永远报不完。想想我们一生中到底有多少时间孝顺!

          读书时,父母把我们当宝贝似的照顾,而我们全然不懂的他们的良苦用心;工作了开始忙于社交应酬,追求事业的成功,就连呆在家里陪父母聊天,都以忙为借口草草收场;恋爱了,脑海里全是她的身影,整天只想着和爱人在一起,把父母放在了心灵深处不起眼的地方;结婚了,得去经营自己的家;自己有了孩子,还希望父母能帮助带自己的孩子。而父母的要求却只有那么一点点,看着儿女们生活幸福,他们也就心满意足了。即使我们很长时间没给他们打一次电话,即使很长时间没有陪他们吃一顿饭,他们都没有半点埋怨。等到我们真的经历了世事的沧桑,真的懂得了父母的伟大 ,想要好好孝顺一下父母时,可能他们都已经老了;可能他们走不动了,那里也去不了了;可能他们的牙齿掉光了,什么也吃不下了;可能他们的身体不好了,每天与药罐.针头为伴,很快就要与我们告别了。

       俗话说;天下孝为先。我深深得体会到;孝心无价,稍纵即逝。让我们好好孝顺老人吧!家和万事兴,家庭是社会的细胞,家庭和睦了,社会也就更加和谐,国家就会更加富强!

        老人生日,节假日,让我们抽出时间好好陪伴父母,让老人充分享受天伦之乐,阖家幸福!


 

   

    

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017