注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

【引用】 杜绝食品污染 消灭饮食隐患  

2008-10-13 10:47:18|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

乐在其中杜绝食品污染 消灭饮食隐患

        那热腾腾的白馒头、晶莹的大米饭、外焦里嫩的炸油条,会使您食欲大增;那新鲜的荔枝、诱人的苹果、鲜红的草莓、紫红的葡萄、橙黄的香蕉,又使您口味大开;那嫩白的虾仁、金黄的炸鸡腿、爆炒的猪肉片、营养丰富的银耳汤、香味扑鼻的火锅、鲜嫩的凉拌菜,更使您垂涎欲滴。但有谁知道,在这些食品中,不少都藏有杀机!

        据媒体载,有的馒头用吊白块增白,大米用石蜡上光,水果用乙烯利、催红素、柠檬黄、膨大素促熟,猪肉里含盐酸克仑特罗(瘦肉精),鸡肉含快速育成激素,海鲜用福尔吗林发泡,咸鸭蛋用苏丹红增色,亚硝酸钠充斥着香肠,蔬菜里农药大量残留,如今的营养奶,又被三聚氰胺混入......。这虽是众多食品中的一点,但却让人不寒而栗!

        我们的食品被污染、被毒化、被超量的化学药品和添加剂腐蚀、渗入,我们的食品失去了营养,丢掉了緑色,严重地影响着国人的健康。癌症多发,肿瘤肆虐,病症低龄化,人体不明真相的病灶,正威胁着我们的生存和生命,触目惊心那!

        前几年的食品污染事件,我们记忆犹新:毒酒、毒米、陈化粮、陈馅月饼、苏丹红、地沟油、大头娃娃。到今天三聚氰胺的曝光,已为我们敲响了注重食品安全的警钟!我们不得不为我们的饮食、生活、生命担忧啊!

        造成一起起食品污染事件的发生,大家都明白:一是少数生产企业和个人,道德沦丧、利欲熏心、见利忘义、丧尽天良。二是纳税人供养的少数不作为职能部门、监管部门、有关部门,官商勾结、失职渎职、权钱交易、助纣为虐。腐败则是派生这种现象的主要根源!

        需特别提及的是:原来对产品实行的所谓免检,在一定程度上为个别企业和个人大开了营私緑灯。不客气讲,免检是个别企业和个人弄虚作假的土壤和温床,免检使个别企业和个人的经营道德及社会责任荡然无存,免检成了个别企业和个人欺骗民众、图财害命的保护伞和护身符,免检纵容、助长了腐败分子的贪婪和狂妄。免检弊端极大,免检不可再继续!

       反对腐败,杜绝食品污染,消灭饮食隐患,防止类似三聚氰胺事件的再发生,保障国人的生存环境,是亿万民众的共同企盼。我们呼吁:负责生产食品的企业和个人,要有良好的经营道德和社会责任,身上真正流淌起道德的血液。负责管理、监督的行政职能部门,要有全心全意为人民服务的思想和以人为本的观念,兢兢业业地遵章办事。只有这样,我们才能吃的放心,吃的安全,吃的健康!

        杜绝食品污染,消灭饮食隐患!

 

         松柏国槐:哥哥的文章虽短,但高度概括了近几年发生的食品掺假使毒,触目惊心的问题。他让世人震惊,他让国人害怕。看看这些,再看看农贸市场,沿街摊贩,繁华超市中的食品,还有多少是绿色的不掺假不放毒没有化学添加剂的放心食品。这些年真叫人长知识了。原因是多方面的,您已经说了,更深层次的人民都知道,丢掉正确的方向,正确的思想路线,搞“硬道理”“抓鼠”论,不讲“论资论社”,一心一意某发展是不行的。这不是人民所希望的“改放”的成果。我们整天讲健康是最大的幸福,最大的赢家,最大的财富。可是,利欲熏心的新兴的资本家们与奸商们却拿人民的健康为儿戏。他们今天害人,明天就必定害己!

       

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017