注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

【原创】参观济南战役纪念馆  

2008-10-22 21:43:24|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       济南市南部有一座山叫英雄山,地名叫四里山,与之相连的是马鞍山,六里山,七里山等错落起伏连绵不断,山上山下,长满了高大翠绿挺拔的松柏树,多彩多姿,上接蓝天,下遮大地,构成了一幅美丽的画卷,群山环抱的中间坐落的就是济南战役纪念馆。向北顺花岗岩台阶远远的抬头望去就是英雄山,高耸的英雄纪念塔就坐落在山顶上,纪念塔的背面与正面,闪烁着毛主席金光闪闪的题词格外耀眼。向南走去是茂盛的松柏树林,树下是沉睡者无数革命烈士的墓群。它的前怀处是一座大型革命英雄群雕,与之相连的是二七广场,毛主席高大的全身巨幅雕像就坐落在广场的中间。

      济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,它在解放战争史上具有重大意义。为永久纪念这一伟大胜利,缅怀先烈,教育后人,1998年经济南市委市政府确定,山东省人民政府批准,将济南革命烈士陵园事迹陈列室扩建为济南战役纪念馆。经过精心设计,精心施工,这座建筑面积达6800平方米的宏伟壮观的济南战役纪念馆于2003年9月24日建成,并正式开馆。济南战役参加者,原中央军委副主席  国务委员 国防部长迟浩田题写了馆名。济南战役纪念馆的建成,成为济南市乃至山东省重要的爱国主义教育基地,也是全国百座爱国主义教育基地之一,为济南市增添了一大人文景观,它将对继承发扬革命优良传统,进行爱国主义教育起到巨大推动作用。

   今年"五一"期间,我有幸再次游览了英雄山,参观了济南战役纪念馆,现将部分照片制作成视频,供朋友分享。

                                                        2008年5月4日夜

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017