注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

【原创】求乐寿自长  

2008-10-04 20:17:55|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      快乐与否,不全是客观环境的优劣决定的,而是由自己的心态决定的。

            动中求乐:清代寿星袁牧诗中写到:“老行千里全凭胆,吟向千峰屡掉头”。就吟出了行与身心健康的关系,明月清风随意走,青山绿水任你游;清晨太极月月走,安步当与度晚年。坚持持之以恒,就能保健祛病。

       自得其乐:善于自寻乐趣,不要自寻烦恼,多培养爱好兴趣,生活丰富多彩,精神充实,抛弃不快,焕发青春,延缓心理和生理衰老。

       知足常乐:自身权益要争取,非分名利要退避,对人对事要想的开,看的透,提的起,放的下,忍让自足。

       宽以为乐:宽乃心宽能装海。豁达.乐观,要有“老翁也学痴儿女,扑的流萤露湿衣”,“骑牛吹笛伴村童”。有颗难得的童心。

       天伦之乐:家庭和睦,夫妻恩爱,儿女孝顺,美满幸福,赏心于天伦之乐中,自可延年益寿。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017