注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)抖空竹朋友的小贴士  

2009-12-07 12:29:15|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我从习练抖空竹开始至今约有三年了,这期间经历过许多地方数十个活动场所,一年四季不管炎夏酷署,天寒地冻,阴雾风雪,基本没有间断过,这期间,有苦辣有酸甜,更多的是收获,有教训有经验,感慨万分,有很多的体会。我今天就说说我们抖空竹的朋友习练时应有自己的小贴士:
     1,拂尘   特别是在我们北方,气候干燥,风多风大,沙尘多。由于空竹怕摔,我们活动的场地有的是地毯或者是塑胶地面,但是更多的是土地面或者是干枯的草坪,习练时腿上脚上难免沾染尘土,打不净拍不掉,带着回家不卫生。如果是用一个腰鼓锤长短粗细的木棍或者是竹竿,在一头扎上一簇布条或者两层细软布块,自制成一个小拂尘,在习练完空竹就可以轻易的将身上的尘土拂去了。
     2,医用碘酊,创可贴  据我所知许多空竹友都与我一样有被空竹砸伤,擦伤,碰伤的教训。有的捋起裤子腿上伤痕累累,有的眼角,嘴唇,脸颊,头部,手指,手面,踝关节小伤不断,特别是初学者,受伤更是家常饭。有的皮肤好,愈合的快,有的不及时清理创口,很容易感染,十天半拉月的不好,甚至一个月不好。如果空竹兜里准备一小瓶消毒消炎的碘酊+消毒棉棒+创可贴,这一问题就解决了。
     3,水杯    抖空竹属于中等以上的体力活动,很容易出汗,应当及时补充水分,尤其是夏天。夏天要适量多喝些凉白开或者绿豆汤,以便补水降温防暑;冬天要带保温杯,喝红茶。水要勤喝,不能等到渴了再喝。多喝水也是养生之道,可以排毒养颜。
     4, 毛巾   这也是我们不可缺少的,特别是夏天,大汗淋漓,及时揩去脸上胸背腋下等部位的汗液,不但自己舒服,还可以防止皮肤病。
     5, 马扎   抖空竹累了,朋友们坐下来唠唠嗑拉拉家常,天南海北天上地下各自侃上一通,既丰富了知识,又加深了感情,何乐而不为,小马扎就成了我们的小伙伴。有的不带凳子,随地找块石头坐下了,这样不好,古训说得好:夏不坐木,冬不坐石,是有一定道理的。
     6,小工具   在习练期间经常需要一些小工具,诸如:砂纸,小刀,钳子,改锥,钩针等等。
     以上是我在习练中遇到的一些实际问题,一点不成熟的体会,仅供朋友参考,欢迎跟帖补充。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017