注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(转)低声说话有利健康  

2009-12-07 21:08:48|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在土库曼斯坦有个叫尼科内伊夫的小村庄,村内老人寿命过百者不少。人们探讨该村长寿的秘密,原来是低声说话。该村因此被称为“低语村”。

  村上还颁布了村民公约,规定大声喧哗和制造巨响属于违法行为,屡教不改者将受到严惩,甚至坐牢。所以,这个村子成了远近闻名的“低语长寿村”。可见,低语有利于健康长寿。

  人所共知,人们不需要的声音叫噪声。城市的噪声源有交通、工业、建筑施工、生活噪声等。

  为了健康,可允许的噪声是70~90分贝,确保脑力劳动的条件为40~60分贝,休息和睡眠为30~42分贝。我国制定了《城市区域环境噪声标准》,将各种区域分为五类。

  0类:昼50分贝,夜40分贝,特殊安静区。1类:昼55分贝,夜45分贝,居民文教区。2类:昼60分贝,夜50分贝,居民混杂区。3类:昼65分贝,夜55分贝,工业区。4类:昼70分贝,夜55分贝,交通干线区。

  噪声是一种环境污染,强噪声使人听力受损,这种损伤是积累性的,有如滴水穿石。报载,德国有1200万~1500万人患听力障碍,600万~800万人耳鸣。人耳不能似眼睛那样关闭起来,即使在入睡中,听觉也受到干扰,长年累月的噪声导致了众多的听力障碍患者。

  可见,为了自己和他人的健康,人人都要自觉降低噪声,如低声说话,不大声喧哗;不乱按喇叭;文明施工。此外,还应针对不同声源采用吸声、隔声、消声、隔振、隔声屏障等技术手段。居民楼不要临街建;应多植树种草等。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017