注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(转)日本贼喊捉贼,中国小心中计  

2009-07-18 16:27:03|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

东方日报/日本昨日公布的二○○九年版《防卫白皮书》对中国军力发展说三道四,指摘中国军费快速增长,又挑拨台海两岸关系。日本这种贼喊捉贼的做法,实际上是为加快发展日本军力製造舆论。日本今次发表的《防卫白皮书》,花了很大篇幅描述中国军力发展,着重指出中国军费连续多年以两位数增长,而日本军费则连续七年下降;另外,白皮书对中国发展现代化的海空军也语多不满,强调要提高警惕。按照这一看法,解放军战斗力超级强悍,已成为东亚的不稳定因素,日本如果不赶快发展,很快就会被中国亡国。

日本《防卫白皮书》的论调,无疑是为了塑造敌人,为日本扩充军备鸣锣开道。中国最近几年的军费增长较快,很大程度上是为了弥补上世纪八十年代的亏欠以及提高军人待遇,而日本军费下降,完全是因为日本军费持续多年基数较高。这好比两个城市,一个原本破烂不堪,为了加快建设,每年投入自然比较多;一个已经高度繁荣,设施完备,所需投入自然较少。所以,日本的这个指摘,完全站不住脚。

实际上,最近几年日本军力一直高速膨胀,为了长期霸佔钓鱼岛,日本防卫省已向靠近钓鱼岛和台湾的与那国岛派驻陆上自卫队。该岛距离台湾约一百一十公里,距离钓鱼岛一百七十公里,距日本冲绳有五百公里,日本过去从未在此驻军。

防卫南移以战护钓

日本此番准备在与那国岛驻扎陆上自卫队力量,再次表明日本未来的军事防卫战略重心持续向西南方向转移。日本优先将先进装备配备到西南方向,大幅度增强西南部飞机和战舰数量,譬如日本已经把驻守在冲绳那霸空军基地的「鬼怪」式战斗机全部更换成更加先进的「鹰」式战斗机;加强西南部自卫队的合成训练和与美军的协同作战能力,把所谓「岛礁防卫」正式列为自卫队的任务目标,以加强对中国的军事遏制。

事实上,日本针对中国海空军特点不断加强军事演习,最近中国海军在前往第二岛链途中,便受到日本海上自卫队的一路监控。而日本政要和自卫队高官访华时,都不忘记敦促中国停建航空母舰。

可以说,在美国的放纵下,日本自卫队早已成为出笼的老虎,对东海海域虎视眈眈。中国对此必须高度警惕,特别是日本在钓鱼岛周边不断加强军备,企图以战护钓的意图愈来愈明显。中国若不针锋相对,恐怕钓鱼岛将永远也无法回到中华民族的怀抱。(中国军力经过这几年苦心经营虽然有所提高,但遗憾的是,战斗意志与决心却大大退步,东海争端如此,南海争端也是如此,四面危机之下,反而到处宣扬和谐海洋理论,岂不怪哉。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017