注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)感悟人生<2>  

2009-08-16 11:41:29|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1,谁有也不如自己有,只有你自己有自己的一份事业.财富与能力,就能风雨无阻。风雨是什么?是感情的泼折,是事业的低谷,是经济的危机,是职场的失意.......。如果你实力雄厚,意志坚定,事业基石稳固,上下左右又有很好的人际关系,再大的风雨也无妨。
         2,一个理智的人,应该更在意明天,而不能总纠缠昨天。
         3,真正的个人自由,在没有经济安全与独立的情况下,是不存在的。在现阶段,贫者无自由。
         4,一个成功的管理人员,只需要30/的个人能力,另外70/靠的是他的人际关系。
         5,欲得小儿安,须得三分饥和寒。
         6,人世沧桑,生活有时确实会陷于僵局,甚至会处于死境。但这并不算完。死而后生,失而复得。天下好多事,就像种树,当年死不算死。
         7,世界上离不开别人的人是最可怜的人,所以不要拴住下一代。
         8,有三种人不可以帮。一种是“皇帝的女儿",  她天生就优越,不管你帮她什么,帮她多少,她都认为你应该为她服役。第二种是势利“小商人”,他天生的商人头脑,讲的是现实是“赚头”,视人情如薄纸。第三种人是“希特勒”的孙子,这种人是大野心家式的人物,他要吞下去的是地球,没准连你也会被一口吞下去的。
         9,难能之理宜停,难能之人宜厚,难处之事宜缓,难处之功宜智。
        10,孔子三戒:血气未足戒之在色。血气方刚,戒之在斗。血气既衰,戒之在得。
        11,满足靠自己创造,抱怨由自己摈弃。
        12,永远记住:我们的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。得民心者得天下。
        13,你不能样样顺利,但你可以事事尽力。你不能改变天气,但你可以改变心情。你不能改变容貌,但你可以展现笑容。你不能控制他人,但你可以掌握自己。你不能预知明天,但你可以利用今天。
        14,林则徐:子孙若如我,留钱做什麽?贤而多财,则损其志;  子孙不如我,留钱做什麽?愚而多财,易增其祸。
        15,凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。
        16,官职是临时的,财产是后人的,健康是自己的,知识是有用的,情谊是珍贵的,声誉是长远的。
        17,大公无私为圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后己为良人,公私兼顾为常人,损公肥私为罪人。
        18,鲁迅先生说:“伟大的心胸应当表现这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切不幸。”在许多情况下,我们无法控制不幸事情的发生,但我们可以控制对于不幸事情的反映。
        19,很多人有休闲的时光,却无休闲的心情。
        20,当你用积极的眼光看世界,世界是积极的,你也是积极的。当你用消极的眼光看世界,世界依然是积极的,但你是消极的,你的结果是消极的。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017