注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(整理)我眼中的周恩来  

2010-02-21 20:26:20|  分类: 伟人足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

松柏国槐3月5日是我们敬爱的周恩来总理诞辰112周年,提起周恩来这个光辉的名字,亿万人民都会从心底油然而生敬意。他的历史功绩丰碑永树,人格风范更是中外称颂。周恩来去世后,许多身边的同志回忆,认为他是全国睡眠最少的人。投身革命后,尤其是在协助毛主席在抗日战争与解放战争和社会主义革命社会主义建设中,长期日理万机,在重大历史关头经常多少天日夜不眠。

周恩来是彻底的“无产者”,没有儿女,也没有留下遗骨,却在无数后人心中留下了应永远效法的崇高榜样。周恩来把自己的满腔热忱、一腔热血,奉献给了他所热爱的党,奉献给了他所热爱的祖国,奉献给了他所热爱的人民群众,成为了后人敬仰的开国总理和时代楷模。周恩来用自己的政治魅力和人格魅力征服了中国,更征服了世界。当然,周恩来留给后人值得怀念的政治和人格魅力很多很多,而最让人难以忘怀的当属他不知疲倦的工作态度和工作精神。

 我对于周公向来是心悦诚服的。他思考事务的周密有如水银泻地,处理问题的敏捷有如电火行空,而他一切都以献身的精神应付,就好像永不疲劳。他可以几天几夜不眠不休,你看他似乎疲劳了,然而一和工作接触,他的全部心身便和上了发条的一样,有条有理地又发挥着规律性的紧张,发出和谐而有力的律吕。
                                                                                                             ——郭沫若
       可以说我们两个人一见如故。他话不多,但却常能一语中的,见识非常广。因此我们第一次见面就很对脾气,像老朋友一样彼此敞开了胸怀。
                                                                                                             ——张学良
      周恩来将军是一个很厉害的谈判者,一个吸引人的谈判者,也是一个很难对付的谈判者。总之,是我遇到的一个最能乾的谈判者。
                                                                                                             ——乔治·卡特利特·马歇尔
      周的仪表给人的印象是待人热情,开诚布公,善于自制又显然充满激情。周的机敏胜过我所认识的任何一位世界领导人,而且明显带有中国人性格的特征。周还有一种罕见的本领,就是对细小的事情非常留神,但又不被琐事所缠住。他的精力充沛得惊人。
                                                                                                             ——理查德·尼克松
      他是一个杰出的历史人物。他精通哲学、熟谙往事,长于历史分析,足智多谋,谈吐机智而有风趣,样样都卓越超群。简而言之,我生平所遇以的两三个给我印象最深刻的人中,周恩来是其中之一。
                                                                                                             ——亨利·基辛格

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017