注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(整)112岁许哲长寿秘诀  

2010-06-07 09:25:56|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新加坡112歲人瑞許哲,一生以助人為職志,在全球各地成立八個養老院,幫助無法得到政府幫助的貧苦老人。她一生具有傳奇性色彩,廿七歲上小學,四十七歲學護理,六十七歲獨立創辦老人院,六十九歲學瑜珈,九十歲學佛,一百歲學中文。她說,在她的慈善工作中的很重要的觀念是,她從不是從上而下給予別人,而是和人平行的分享,所以她最常做的事就是握著別人的手,關懷別人,和別人談話。

 生活單純的許哲每日都做自省的工作, 如果沒有出外,在家一天中就是靜坐、反省、做瑜珈、走路運動、閱讀,只要可以鞭策自己成為更好的人的語句,她都會做筆記,時時體醒自己,晚上睡覺時,最重要的就是自問自己,今天在助人方面是否還可以做的更好,如果沒有,則明天一定要做的更好。

 學生問她養生之道,她說,就是不發脾氣,時時保持平和之心,尊敬老師及家長,時時助人。 許哲也特別強調,助人不分年齡,十九歲可以助人,一百多歲仍然可以助人,鼓勵華梵學生助人趁早。

 許哲目前極力為越南胡志明市的五十三位貧苦的盲人作勸募的工作,她說,他們擠在二間小房間內,非常無助,她希望可以募集更多的錢改善這些人的生活。

 對於這位老人家而言,只要她活著的一天,全世界的人都是她的兄弟姊妹,只要有需要幫助的人,她都會盡力,分享她的關懷。 

  精神奕奕、口齿清晰的112岁人瑞许哲,看起来比实际年龄年轻近40岁,报道说,她令人最印象深刻的是性格开朗风趣,脸上总是带着笑容。

  她的长寿秘诀是:生活要有欢笑,不乱发脾气,就能活超过100岁。

  许哲说,她没有烦恼,也不发脾气,因为她认为发脾气不但伤害别人,也伤害自己,而且,每发一次脾气,至少要三天时间才能恢复平静,很不划算。

  幽默的许哲还说:“笑比哭好,因为‘哈哈哈’是免费的,哭还要花钱买纸巾擦泪。”

  许哲认为,一个笑容可以让别人的一天变得不同,这也是帮助人的一种方式,只要打开心胸,慷慨地分享自己拥有的东西,就会感到快乐。

  许哲:助人如喝水那么简单

  许哲去年刚从纳丹总统手中接过公共服务星章,不但终身为较不幸的族群服务做义工,至今仍健康快乐地工作着。

  她一辈子超过50年都在当义工,对许哲而言,她帮助的不是“别人”,而是她的兄弟姐妹,天下人都是一家人,她认为,帮助人是很自然的,没什么难,只要去做。

  许哲形容帮人就像是“有人口渴了,我就端杯水给她喝”这样简单。

  “我会每天高兴的去做今天要做的事,直到哪天睡觉不醒为止。”

  母亲和外婆 都活过百岁

  许哲的长寿可能是家族遗传。

  许哲的外婆和妈妈都活到百岁以上,她的外婆去世时103岁,妈妈则终年104岁,但她的哥哥和两个姐妹只活到75岁。

  许哲的一天怎么过?

  ●早上:静坐,然后练瑜珈,再去散步。

  ●只吃一餐,果蔬为主,常年吃素。

       ●穿是被丢弃的旧衣,只为保暖。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017