注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)我的少年.学生时代<10>  

2010-07-19 20:55:58|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          偷着上学

        话要从上次转学说起,以前我在城里上学时,听老师的话,团结同学,成绩好,爱劳动,讲卫生,深受班主任何老师的欢心,并选我担任了班干部。我想,老师们大都喜欢这样的学生。 因为父亲被打成右派的问题加之家中生活不富裕,我就随爷爷与二哥回到了老家农村上学。  

         一年后我又从老家回到城里,又转学回到了母校。可是没有回到我以前上学的三班里,而是去了四班,老师同学对于我来讲都很生疏,我还是留恋我三班的老师与同学。不过,我在四班依然表现的很出色,很快博得班主任王老师与同学们的喜欢。

         一天,何老师在一个偶然的机会看见了我,我也感到喜出望外,老师就像见到自己的孩子一样问长问短,并希望我再回到三班跟她上学,这正是我巴不得的。第二天,我不辞而别,偷偷的离开四班,重新回到了三班。

         几天后,四班的王老师,还以为我旷课找到了我家,不知内情的母亲如是告知他我每天都坚持到校上学。纸是包不住火的,我在三班跟着何老师上学的事还是被王老师发现了。王老师找到何老师,把我又领回到了四班。第二天,我又去了三班,王老师又把我领回到四班,就这样一来一回,一回一来,反复了一个星期。

         还是何老师给我出了主意,如果上课时王老师来找,就提前给我使一个眼神藏在教室的门后。每天下午课外活动时,就不让我走出教室,让我在教室里复习功课。那时候,学校每周都有半天时间组织师生去生产队义务劳动,每到这一集体活动时,何老师就把我留在教室里,打扫卫生。

         偷着藏着上学是长久不了的,王老师还是看出了其中的秘密。一天,王老师公开给何老师要人,何老师就是不给。不懂事理不懂规矩的我,   面对两位老师的争吵,我也左右为难,只好采取了回避,第二天没有到校。第三天我的两位老师一起来到我家,当着我母亲的面争吵起来,一个要我去三班,一个要我去四班,母亲深知“一辈子老师三辈子亲”的道理,面对老师的争执,也不好表态,只是说:  俺不叫孩子上学了,您也都别吵架了。母亲的缓兵之计,冷处理的办法还真凑效,战争停止了。几天后,何老师又来到我家接我上学,从此,我再不用偷着上学了。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017