注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(引) 人体常识·人体的多个“长寿穴”  

2010-08-09 10:50:51|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

军营金云人体常识·人体的多个“长寿穴”
 

每个人都有两个“长寿穴”:一个是“涌泉穴”,另一个是“足三里穴”。
      涌泉穴:是肾经的一个重要穴位,位于足底,在足掌的前三分之一处,屈趾时凹陷处便是。肾是主管生长发育和生殖的重要脏器,经常按摩此穴,有增精益髓、补肾壮阳、强盘壮骨之功效。

足三里穴:是胃经的要穴,位于外膝眼下10厘米,用自己的掌心盖住自己的膝盖骨,五指朝下,中指尽处便是此穴。胃是人体的一个“给养仓库”,所以, 每晚经常按压足三里,不但能补脾健胃,促使消化吸收,而且还能使人精神焕发,青春常驻。

有些养生专家和经络学说认为,人体的长寿穴绝不仅仅是两个,起码有10多个。任脉和督脉是统帅全身阴阳的总纲,因而在任脉上的关元、气海、中脘穴及督脉的百会、命门穴均可补益肾气,而使人长寿。还有膏肓、志室、肾俞等背部俞穴,能治疗多种慢性疾病而使人延年益寿。近年来,美、英等国研究认为,三阴交、合谷、曲池、内关、委中、承山、太溪均能调节内分泌,平衡免疫系统,健脾、益肾,而使人延年益寿。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017