注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)科学健身 关爱健康  

2011-12-07 11:13:14|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       习练太极拳,做气功,唱歌跳舞,上网, 抖空竹这都是我退休之后的最爱。但是老年朋友想过没有,这是为了啥?说起它的历史意义和现实意义,想必每个朋友都能罗列一大串,说起它的目的也不尽相同。为了健康,为了传承发扬,为了争强好胜表现自己,可能都有。我认为:就是为了全身心的锻炼,使之有一个健康的身体。身体好了,才有精力孝顺父母,才能带好孙辈,才能让儿女有精力为党为国家为人民做贡献,自己才能不受罪孩子不受累,这样就能给家庭带来和睦幸福,促进社会的和谐。
        最近,我有一个空竹好朋友,他以前有玩麻将成瘾的不良习惯,输多赢少,年龄不太大身体落下了毛病,血压高,精神恍惚。这几年,抖空竹把他从这一不良的嗜好中解放了出来,不多时,身体倍棒,精气神十足,熟悉他的人都说他就像换了一个人似的。可是一个偶然的机会,牌友又把它拉进了麻将桌,抖空竹不愿丢,就早早起来练,为了下午一点多再赶麻将场,上午十点就睡觉,中午不休息,打起麻将来一坐就是五六个小时,一改过去下午抖空竹的习惯,晚上再接着玩麻将。一个多月下来,生物钟打乱了,该睡觉时睡不着,睡眠严重不足,打起麻将来,高度兴奋,血压显著增高,加上过度劳累,身体亮了黄牌,在麻将桌上起身时突然一时性失去记忆,豆大的冷汗渗出体外,手脚冰凉,站立不住,差点晕倒。空竹朋友好言相劝,算是从麻将桌上脱了身。时隔半个月,身体稍好了一点,开始了抖空竹,一天在玩空竹时,又犯了病,空竹友忙上前搀扶住,送回家。当问起是否又打麻将了,朋友直言相告,又旧病复发了,被人拉进了麻将场子。
         我个人认为:我们抖空竹为了啥?就是为了抖出好心情,抖出一个健康的身体,健康的身体是福也是富。玩,要玩的轻松愉快,不能玩的劳累。安全健康对我们抖空竹的人来讲非常重要,没有了健康,没有了安全,也就失去了我们抖空竹的真实意义。
       抖空竹是这样,习练其他健身项目也是如此。请老年朋友们从中吸取教训,科学健身,顺其自然,特别是进入冬天了,不要沉迷于麻将桌上,要关爱生命,珍惜健康!
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017