注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)将身边这十种人踢出朋友圈子  

2011-06-17 10:54:03|  分类: 政治人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       任何人都有朋友,然而,应该交什么样的朋友?朋友,多种多样,有挚友、老友,学友,战友,自小的朋友,工作与生意中的朋友,有忘年之交,诤友等。还有哥们义气朋友,酒肉朋友,棋友,驴友,拳友,真是五花八门........。因而不是什么人都能交朋友的,还得有所分辨,有所选择。身边有这十种人不能作为朋友,有的话也应当踢出去!

      1,忘恩负义的人。

      对父母不敬不孝的人不可交,俗话说:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,鱼有填腹之情。中国传统文化始终把敬孝老人看做是人伦之始,道德之本,十德之首,孝为天下先。试想:一个连自己亲生父母都不敬不孝的人还能爱自己的朋友吗?一个不能知恩图报的人,连狗都不如!
  2,“希特勒”的孙子不可交。这种人是大野心家式的人物,他要吞下去得是全世界,没准连你也会被一口一口吞下去的。

3,“皇帝”式的儿女不能交。这种人天生优越,处处显得高于别人一等,目空自大,不管你帮他多少,他都认为你应该为他服役。在他面前你就别(ˇ?ˇ) 想~平等。


  4,搬弄是非的人。
  
  喜欢搬弄是非的人一般比较自私,功利心太强,这种人喜欢把道听途说的事情进行修饰加工后到处乱说,在朋友们那里挑拨是非,无事生事,没事寻乐。与这样喜欢搬弄是非的人做朋友,最应该注意的是聊天的时候涉及到个人隐私或什么信息,不要与其分享。喜欢搬弄是非的人是不善于做朋友的。
  
 ,  5,无正义感的人。
  
  没有正义感的人,不会有责任心,没有责任心,也就没有爱心。没有正义感的人一般不合适做朋友。正义,并不一定要让你的朋友一定要去做见义勇为的事,也不是让他去当慈善家。如何判断其是否有正义感,其实可以从他是否同情弱者,是否有爱心,是否能讲公道话来判断。
  
  6,阳奉阴违的人。
  
  当面一套,背后一套,这种人是非常可恶的。当然,你也不要对阳奉阴违的人指责或批评,微微一笑。这样的人容易造成团队的不团结,最好的办法就是不与之做朋友。
  
  7,无诚信的人。
  
  没有诚信的人不可交。诚信对于衡量一个人是否可以做朋友是重要的前提条件,如果连起码的诚信都没有,说话不算数,不守约。这样的人还是不交为好。
  
  8,缺德的人。
  
  缺乏基本道德和礼貌的人,不论学历有多高,资历有多深,缺乏道德和基本的礼仪,当身边的朋友遇到困难的时候,缺乏帮助的基本修养,公共场所乱丢垃圾,公共汽车不给老人让座,捐款捐物的时候没了人影等,缺乏基本道德的人还是不与其交朋友好。
  
  9,私欲重的人。
  
  极其自私自利的人时刻权衡着个人的利害得失,从来不考虑别人,用放大镜来看别人的缺点,对自己的缺点视而不见,时刻为自己着想,不能吃一点点亏。时刻计较个人利益得失的人最好不要与其做朋友。
  
  
  10,骄横跋扈的人。
  
  每一个人都要生存在一个组织,一个群体,都离不开团队,如果在一个团队中,有这样的人,总想孤家寡人,处处想占上风凌驾团队之上,从来没有从团队的角度考虑他人考虑大家,这样的人也是不可交的。
  
   
  在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。
  
  读好书,交高人,乃人生两大幸事。物以类聚,人与群分,一个人的文化修养素质身份的贵贱,看他交往的人,他身边的朋友就能知晓。好朋友越多,意味着你的价值越高,对你的事业帮助越大。朋友是你一生不可缺的宝贵财富。因为朋友间的相互激励和相助,你才会战无不胜,一往无前。人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。人生就是这样。和聪明的人在一起,你就得聪明;和优秀的人在一起,你就得优秀。善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,乃成功之道。
  
 
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017