注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(转载)人生箴言够一生受用的  

2013-02-05 17:59:39|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

(转载)人生箴言够一生受用的 - 松柏国槐 - 松柏国槐欢迎您

 来源:
阳光进房间     松柏国槐部分作了修改

 慧者五知

一知止:知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后有得。

二知足:我不如人千千万,人不如我万万千。

三知人:亲君子远小人,以人为镜,取人之长补己之短。

四知己:贵有自知之明。

五知命:五十而知天命,宠辱不惊进退从容。

修养小语

1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。

2、身做好事,言说好话,心存好念。

3、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。

4、君子相交,随方就圆,无处不自在。

5、示弱而不逞强,示拙而不逞能。

6、忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。

 看世界

1、悲观的人在山脚下看世界,看的是幽冥小径;

2、乐观的人在山腰中看世界,看的是柳暗花明;

3、达观的人在山顶上看世界,看的是天高地广。

幸福心理学:

1、学会快乐,因为只有开心度过每一天,活得才精彩。

2、学会知足,因为只有这样才会觉得现在的生活是多么的美好,真所谓是知足常乐。

3、学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。

4、学会知而不言,因为言多必失。

5、是非天天有,不听自然无。

6、人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

7、不妄求,则心安,不妄做,则身安。

8、不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

9、遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然。

 10、想要走得快,就单独上路;想要走得远,就结伴同行。

11、与其讨好别人,不如武装自己;与其听风听雨,不如昂首出击。

12、与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。

13、钟表可以回到起点,却已不是昨天。

14、宁愿为自己做过的后悔,也不愿为自己没做的遗憾。

15、不要盘算太多,要顺其自然。该是你的终会得到。

16、压抑自己没必要,奉承巴结也没必要。保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。

17、不要对谁特别好,也不要对谁特别不好。永远不要被少数人所利用。

18、相信自己比依赖别人重要。用尽心机不如静心做事。

     耐人寻味的几句话

1、内心强大,才能道歉,但必须更强大,才能原谅。

2、信任了才会想依赖。而若要依赖,就得信任。

3、人们都知道时间是女人最大的敌人,却忽略了时间也是女人最大的财富。

4、看到,不等于看见;看见,不等于看清;看清,不等于看懂;看懂,不等于看透;看透,不等于看开。

  一个人的气质,并不在容颜和身材,而是所有经历过的往事,在內心和外表留下的印迹,令人深沉而安谧。所以,优雅不是训练出来的,而是一种阅历的凝聚;淡然不是伪装出来的,而是一段人生的沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

无论您在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;无论您在什么时候结束,重要的是结束后就不要悔恨;再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。失败了就当经验;成功时顺其自然。

 马和骆驼一辈子谁走得远?B说:一定是马。A说:错,骆驼走得远。马跑一会就会停下来。而骆驼一旦开始走,不让它停它是不会停的。一个聪明人所创造的财富不一定会比笨的人多。笨的人可能每天都在创造,而聪明的人过一段时间后会停下来。所以永远不要用你的现状来判断你的未来!


 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017