注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原创)人类的好朋友—大象  

2014-03-04 12:26:49|  分类: 视频 音像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)人类的好朋友—大象 - 松柏国槐 - 松柏国槐欢迎您
       

  2014年元月,儿子儿媳泰国旅游,留下了美好的记忆。泰国是一个优美迷人的热带风光、广博的佛教文化,独有的民间风俗,泰国的吸引力正是以上三者的叠加,加上东西方文化的完美融合、古代和现代的结合,物价较低,旅游景点基本不收费,食宿方便,服务周到热情,吸引了众多游客。到泰国免不了要看大象。
       泰国有“大象之邦”的盛誉。腿粗如柱的庞然大象,在泰国人民的心目中是吉祥的像征。它善解人意,勤劳能干,聪明灵性,既是廉价的劳动力,又是乖巧的旅游宠物。
清迈市以北的丛林山区,是泰国大象的主要出没之地,20世纪的60年代,泰国政府在这里建立了第一所“大象学校”,人们将捕获来的3~5岁的野象送入学校进行训练,经过12年的教育和实习,一般年满18岁的大象经过考试合格,就可“毕业”到社会上参观工作了。这些大象可工作40多年,身体无病,要到60岁才能“退休”。大象是很能吃苦耐劳的劳动模范。它能载重上千千克,单那1米多长的大鼻子就能卷起1000千克重的东西。山高林密,坡陡路滑,大象从崎岖不平的山上把用铁链缚住的巨木拉拽到积木场。积木场上专门有两头归拢木头的大象,它们呼扇着簸箕般的大耳朵,用两颗长牙一铲,用鼻子一卷,犹如吊车轻轻地把粗大木头夹了起来,按照主人的手势放到指定的位置,横七竖八的木头,很快就给你码得规规矩矩,整整齐齐的。游客还可以骑上象背,在蜿蜒的山道上悠哉游哉地逛上一圈,大象会毫无怨言地毫无索取地满足你的要求。
大象默默无闻地劳作着,用汗水给人们创造了丰厚的物质果实。而在城市的游园里,大象则学人卖艺,哗众取宠,用智慧给人们带来了愉快的精神享受。位于芭堤雅东南的东芭文化村,每天吸引着一拨又一拨的游人观看大象的精彩表演。踢足球是人类的一项悠久的体育运动,而大象踢足球显的格外稳健沉着,一脚凌空踢起,大于正常足球1倍的大象足球,准确地射入球门,有时游客去做守门员也无济于事。进了一个球,大象则扇乎两下大耳朵,向空中扬起鼻子,然后洋洋自得地绕场一周,不时地抬起前腿向人们示意。表演完了节目,大象要向游人收取小费。它向四周张望着,把游人给的小费用鼻子准确无误地送入驯象师的衣袋中。有的游客和大象合影,它用鼻子将人轻轻地卷起,让你舒舒服服地座在上面和它亲昵,直到照完相交了小费,才把你慢慢地放下来。如果不交小费,它就用鼻子卷着你在空中荡秋千。泰国的大象贪嘴好吃,谁的手中拿着香蕉一类的水果,它就会走到你的面前,先给你跳一段舞,然后站起来用两个前腿给你作揖,那憨态可掬
的样子让你顿生欢喜。可是,没等你把食物给它,它早已把东西用长鼻卷走了。
                                                                        大象欢迎各位国际友人                                                                                              
踢足球:倍儿准
打保龄球
给顾客戴帽子

轻松玩转呼啦圈

                                                                                              给姑娘小伙按摩
                                                                                                              
                                                                                                        
大象画画
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017