注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原创)当孙子有何不好?  

2014-05-25 21:12:22|  分类: 政治人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(原创)当孙子有何不好? - 松柏国槐 - 松柏国槐欢迎您

        目前,举国上下,自上而下,正在按照党中央部署搞群众路线教育。我是一名有着45年党龄的老党员,曾经历过无数次大小教育活动。现在,虽然退休了,但是,身退心不退,人老心还红。忠于党,爱祖国,牢记党与国家公务员的宗旨“为人民服务”,把做事的出发点和落脚点时刻放在对绝大多数老百姓的利益上的观念,我是铁了心,这一辈子也不会变了。自己不能说做得很好,但是,回顾几十年,考虑来考虑去还是对得起党对得起群众,最起码也对得起自己的良心,无愧无悔。
       说多了,还是书归正传。最近在老家住着,看到全县党的群众路线教育,从广泛性到深入性,所见所闻搞得还是扎实的,为什么这么说呢?因为,这次教育确实触及了一部分人的思想灵魂。听我讲来:就是昨天,我去历山公园游玩,只听到走在我前边的两个30岁左右的年轻人(很可能是国家公务员)说:哎,现在一搞路线教育,我们的工作不好干了,到下边开展工作,完全为老百姓服务,到该吃饭的点了,连饭都没人管,临走的时候,好的说声辛苦了,感谢下次再来,有的连声好话也没有,我们现在就像当孙子似的!
        我听了这话,心里啥滋味都有!高兴的是这次群众路线教育确实触及了一部分人的思想,党与国家干部再也不好脱离群众到基层“白吃白喝白拿白要”了,再也不好“门难进脸难看事难办”了,再也不能“月月当新郎村村都有丈母娘”了。一句话:再也不能欺压百姓,搜刮民财,当官做老爷了。听了后,心中也有点不是滋味:30多年来,这些出生在“拜金主义”、“功利主义’、"一切向钱看"、"不给好处不办事,给了好处乱办事"的物欲社会中的一部分人,哪里还知道党与***公务员的根本宗旨,哪里还知道国家干部就是人民的公仆、勤务员,哪里还知道要相信群众依靠群众,处处为了群众。从此,我得出了一个结论:我们习主席、党中央开展的这次群众路线教育真的非常必要!

       我想起这两个年轻人说的:“就像当孙子似的”。给老百姓当孙子有什么不好啊?改革开放初期,我们的总设计师就多次说自己是“中国人民的儿子”,他那时候都80多岁了,那么你现在当孙子还有什么冤屈啊!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017