注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原创)陪着老母亲照相  

2014-07-11 10:48:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (原创)陪着老母亲照相 - 松柏国槐 - 松柏国槐欢迎您
 
自从老父亲去世至今,已经走过了11个年头。11年来,给老母亲到父亲的单位领遗属补助的任务就落在了我的身上。随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,国家又陆续出台了一些新政策,比如:高龄老人生活补贴,60岁以上的老人生活补贴,满60岁的烈属子女优抚补助等,掐着手指数一数这四项,我95岁的老母亲都该着享受了。当然,这是大好事,体现了党和国家关心民生惠及民众,关爱老人,不忘英烈的好政策,体现了社会主义的优越性。
         高兴归高兴,还得说说责任,说说光荣的任务。这四大项补助,起初要到有关的四个主管部门:父亲的单位、老龄办公室、劳保处、民政局,还有所在的社区,去申报材料,再给母亲本人照相,采指纹,再由本人到主管部门指定的几个银行办金融卡。按要求该办的全办完了,腿虽然没有跑细,自行车轮胎却打了几次气。
         从此后,并不是光到自动取款机上插卡吐钱。每一年都要带着老母亲到上述几个部门或者下属单位“核实身份”,要么照相、要么采指纹。按照通知的时间,不是安排在炎热的夏天就是三九天,搀扶着95岁的老母亲,上车下车,上楼下楼,拄着拐杖走在服务大厅的地板砖上就像走在薄冰上,不免给她老人带来一些酸甜苦辣。每当母亲累的气喘吁吁停下来歇着的时候,总是咳声叹气埋怨“自己老了,领几个钱不容易”的时候,我们就安慰她:就算我们出来活动身子骨,就地旅游了。
         说到这里,不少的朋友都议论说,政府对这些高龄的、有病行走困难的老人,如每年采集信息时再人性化些就更好了。如:上门服务,采集信息;  利用电脑网络等科技手段;  信息资料共享,减少一人多次多部门排队的问题。

                                                                                   
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017