注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

【原创】四季养生之道  

2008-09-29 20:05:43|  分类: 医药 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         春光乍泄时,春风冻人不冻水,风寒邪气乘虚而入,易发面瘫,心脑血管病。中医认为:春季养生重在养肝,肝主生发阴气,喜条达疏泄恶抑郁。应注重精神调摄,饮食上宜多食温阳补阳食物,如:葱,蒜,韭菜,菠菜,大枣等。好天要坚持户外活动。

        夏日当头时,高温多雨,日照较长,酷热难耐,人体极易受 到湿热侵袭而发病。中医认为:  夏季养生重在调养心气,心气足 方可确保血气运行,以卫全身。应多食消热解暑食物,如:苦瓜,绿豆,菊花,绿茶,苦菜等。避阳就凉,晨练午睡。

        秋送金风时,昼夜温差大,空气干燥。养生重在调养肺气,以防呼吸短促,胸闷,哮喘等症。多食辛凉消燥,润肺理气食品,如:百合,梨,桃,西瓜等。坚持早睡早起,进行耐寒锻炼。

      冬挂冰凌时,冷空气活动频繁,天气干燥严寒。这时,极易受到  寒邪侵袭,使气血凝滞,血液黏稠度加大,易得心血管病,冻伤,感冒,关节炎都是高发期。应避寒就温,早睡晚起,晨练须待日出。多食温补食物,如:牛羊肉,狗肉,瘦肉,枸杞,参汤等。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017