注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(原)“一票”难求  

2011-09-22 23:54:35|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “准儿媳妇”是个孝女,离2011年国庆黄金周还有10天,就盼着买9月30号的火车票k263回包头老家看望父亲。于是,早早起来跑到附近的火车票代卖点排起了长队,等候9点开门买北京至包头的火车票。

        我与老伴得知后,考虑儿媳工作太忙,就跑去撵走儿媳上班,我两个担当起了买火车票的任务。心想:提前10天买票应当很有把握,谁知道一打听,得知包头第10天的车票全卖完了。心想其它代卖点还应当有,我们老两口就兵分两路,她去北苑家园售票点,我立马坐公交车赶往蒋宅口售票点,手机保持联系。出乎预料的是双方再次被告知9月30号去包头车票全部卖完。我就像被泼了一头冷水,太出乎预料啦。我是一个不撞南墙不回头的人,执着也好,固执也罢,我就不信那个邪,提前十天买不到车票?!我又乘车到了奥体东门,下车,迈开11号往东过两条马路,到了交通银行楼下车票代卖处,还好,人不多,排到跟前一问,哎,还是那句话“10天以内的去包头的车票全部卖完”,又被泼了一头冷水加雾水。心想见鬼了,按照铁道部规定的提前十天预售票,今天是第一天,怎么能都卖完了呢?我还是不死心。又向南再向东到了交通大厦火车票代卖出,大厅里排了长长地龙蛇阵,心想应该买到,可又有些疑惑,给我后边排队的一个小女孩说了声我先到前边柜台问一问是否有票?别家白排了队。我挤到柜台很客气的问了服务员,得到的回答仍是:去包头的车票全部卖完了。我有点着急的说:今天才是预售十天的第一天啊?回答是:昨天电话就预订完了。随后一位要买去哈尔滨车票的,得到的是同样地回答。我的天哪!是什么人有这么大的本事,提前一天就把10天内去这些城市的火车票全部买下了?!

     我彻底死心了,撞到南墙回头了,这时候的我没有了先前那种信心十足步伐轻快大步流星的样子,就像泄了气的皮球,垂头丧气地拖着疲惫的身体,慢慢地开腰酸腿疼的步子,走进了元大都公园,坐在连椅上,喘口气,歇歇脚,凉凉汗,这时候的我,前思后想,百思不得起解,为什么?为什么呢?

      答案很快得到证实:回家后我打开电脑,登陆网站,竟看到很多人在转卖这十天里去往各地的火车票。儿媳妇很懂事,她一边安慰我说:“辛苦了,不要着急不要生气,办法会有的”一边给熟人打电话,很快得到答复:从票贩子手里得到了高价票。

      哎!现在的事情就是怪,从正当的渠道利用合法的手段行不通,办不到,逼着你走歪门邪道!目前不是倡导领导走基层吗?面临黄金周车运高峰,铁道部长们,党政大员们干什么去了?面临社会热点问题,百姓出行问题,民生问题,我们的领导今天开会明天开会,制定这条例,那规矩,这政策,那规定,那一条落实了?都是些空话,假话,糊弄老百姓的话,做些表面文章!说而不做等于白说,抓而不死等于不抓。即便是打了一些个黄牛,也只是泛花的小鱼,沉在水下的,幕后的,没抓一个!

      根本的是要从制度上改进,从票源与售票路径上加强管理。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017