注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏国槐欢迎您

认真执着 不言难不言败 不放弃不丢弃 给人快乐 滋润自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人忠厚诚信,刚毅坚强,富有正义,热心助人,做事认真负责,执著,爱好广泛,喜爱运动健身,性格开朗,乐天大观。人生经历简单,上学,参军,从警,现退居二线,,

网易考拉推荐

(整理)健身气功八段锦常见错误  

2017-09-01 09:16:44|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)技术风格:
动作柔和舒缓,圆活连贯,轻松自如,舒展大方,重心平稳,虚实分明,轻飘徐缓,上下相随,节节连贯,松紧结合,动静相兼,神与形合,气寓其中,内实精神,外示安逸,意动形随,神形兼备,呼吸顺畅,不可强吸硬呼。
    (二)常见错误:
      预备势:抱球时,拇指上翘,其余四指朝向地面。
      两手托天理三焦:两掌上托时,抬头不够,至上举时松懈断劲。两手下落时两臂不圆活舒缓。
      左右开弓似射雕:端肩、两肩两臂不平、马步不正,上体前倾或者后仰,弓腰,八字脚。
      调理脾胃须单举:掌指方向不正,肘关节没有弯曲度,上体不够舒展。
      五劳七伤背后瞧:上体后仰,两肩歪斜,只摇头不摆尾,尾闾摇动不圆活。
      两手攀足固肾腰:两手向下摩运时,膝关节弯曲,向上起身时,起身在前举臂在后。
      攥拳怒目增气力:冲拳时上体前倾,端肩,抵肘。拳回收时,旋腕不明显,抓握无力。
      背后七颠百病消:上体时端肩,身体重心不稳。
      收势:收功随意,动作结束后心浮气躁,或急于走动。
      
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017